当前时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 魅力成安 发展中的成安 便民信息
您当前的位置:首页>> 招商引资
改革再出发 开放再前行 | 成安县精准招商谋求高质量发展
成安新闻网   18-06-10 15:46

  5月3日,河北省成安县在上海市召开2018年对外开放暨招商引资推介会,吸引了300余家企业参会,共签约涉及高端工业、城市建设、现代物流等项目50余个,投资总额381.87亿元。

  集中签约的颐高集团新经济创业园、神州高铁高新流体制造基地、天津物产集团总部经济结算中心、中金国泰文旅小镇、传化集团公路港物流中心、神州数码智慧新区等一批战略支撑项目,将推动成安产业快速转型升级和高质量发展。

  今年以来,成安县抢抓京津冀协同发展、中原经济区、沿海地区产业转移等机遇,以高质量发展为导向,大力实施产业招商、以商招商、精准招商,主动对接承接产业,积极引进投资规模大、科技含量高、带动能力强的战略支撑项目,开启了“改革再出发、开放再前行”的新征程。

  在招商引资的推动下,大批项目源源不断地入驻成安,成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发、北京金隅,中国民营500强正大制管、星星集团,中国机械500强北京阀门等众多工业项目,装备制造业飞速发展,实现了产业聚焦,上演了传统农业县向工业强县的蝶变。

  党的十九大报告提出“加快建设制造强国,发展先进制造业”,成安县以此为引领,围绕“抢占技术制高点、增强市场话语权”的目标,狠抓技改升级,推动企业改革发展,延伸产业链条,带动企业提升产品档次,产品结构向优质、低碳、高附加值迈进。引导企业加快技改扩能步伐,积极推广“互联网+制造业”发展模式,培育管、板等重点企业打造数字化和智能化制造车间,让更多的企业安上智能的“大脑”,接上互联网的“云端”。

  成安县通过发挥企业创新主体作用,大力实施创新驱动发展战略,引导企业走科技创新之路,帮助企业搭建“产学研”对接平台,加大与高校、科研院所的对接力度,搭建成果孵化平台,建立科技项目库,培育企业成长壮大,让更多技术成果在成安落地生根,建设一批创新型“领军企业”。

  围绕冀南现代装备制造新城的定位,成安重点发展金属制管、精品板材、白色家电、阀门制造、通用设备等支柱产业,积极打造中国千万吨级钢管生产基地、百万吨级马口铁生产基地、百万台星星制冷白色家电生产基地、北方最大的阀门产业孵化制造基地、北方最大的节能门窗研发生产基地,改变了成安县相对单一的发展格局,成为华北地区装备制造业的新兴基地。

  产业的迅速集聚,离不开良好的环境土壤。成安县始终秉承“投资到成安、一切都好办”的服务理念,通过大力开展以“创新创业、服务发展、服务群众”为主要内容的“双创双服”活动,全面优化营商环境。在全县“双创双服”动员部署会上,县委书记薛洪志提出,为进一步优化营商环境,遇到问题,一是马上办;二是不为不办找理由,只为办好想办法;三是在成安办事不用求人,让“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”成为成安名片和鲜明标签。

  成安创新重点项目绿、白、黄、红“四色管理”办法,切实做到“企业张嘴、干部跑腿,企业点菜、政府端菜”,全力打造政策最优惠、环境最宽松、办事最方便、致富最安全的营商环境,使发展环境“经得起比较、受得起打听”,以优良的环境吸聚资金,以优质的服务留住项目、发展项目,让每一位投资者安心、顺心、放心。

 
稿源: 成安公众信息网 编辑: 邓光韬  
  相关新闻
成安县委书记薛洪志调研创建国家园林县城工作   18-05-18 20:17
河北成安在上海签约项目50个总投资381亿元   18-05-10 09:48
成安县政府“搭台”银企“唱戏”   18-03-22 15:10
成安县召开“双创双服”活动动员部署会   18-03-07 09:07
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上