当前时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 魅力成安 发展中的成安 便民信息
您当前的位置:首页>> 招商引资
全民动员 合力攻坚 全力冲刺国家园林县城创建“大考”
成安新闻网   18-06-10 15:46

  5月25日下午,成安县召开创建国家园林县城调度会,动员全县上下利用有限时间,迅速行动,合力攻坚,确保顺利通过省专家组初查。县领导殷社林、于占习、王金岗出席。县直相关部门一把手及成安镇、道东堡乡、经济开发区负责人参加会议。

  会上,殷社林县长就国家园林县城创建工作提出具体要求:

  ——要凝聚思想共识,坚定必胜信心。各级各部门要统一思想认识,充分认识本次园林城检查的重要性、紧迫性,围绕创城目标和任务,进一步明确怎么干、谁来干、达到什么标准,全民动员,全员参与,立即进入状态,迅速开展工作,在全县打一场创园突击战。

  ——要以突击为抓手全面冲刺攻坚。要在全力做好卫生、管理、绿量、氛围、标准、效果、数据、投入等方面的同时,重点抓好迎检点位、交通秩序、市政设施、市场秩序、广告牌匾、大气污染等专项整治,确保在短时间内市容市貌实现大变化、大改观。

  ——要以勇于担当的精神确保取得优异成绩。城管局负责统一协调、具体指导,各分包责任单位是第一责任人,各单位要不分你我、主动挑起重担,不分昼夜、迅速到一线落实,查漏补缺,补齐短板,以认真负责、精益求精的态度全力做好迎检各项准备。同时做好宣传工作,营造浓厚的创城氛围。

  ——要严格督办不讲情面、谁丢分问谁责。县委、政府督查室、城管局、创城办要把创园作为当前督查重点,每天明察暗访,敢于撕破脸皮,及时通报情况。凡工作推进慢、效果不理想、严重影响创园成效的,要严肃追究责任,绝不姑息迁就。

  会上,县委常委、宣传部长于占习就“创园”工作讲具体意见。政府副县长王金岗主持会议,并就“创园”工作讲具体意见。

 
稿源: 成安公众信息网 编辑: 邓光韬  
  相关新闻
成安县委书记薛洪志调研创建国家园林县城工作   18-05-18 20:17
成安县召开重点工作大督查调度会议   18-02-02 10:29
成安创建市级文明校园名单出炉   17-07-18 17:04
成安县全力推进”三边“综合整治工作!!   17-07-18 17:04
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上