当前时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 魅力成安 发展中的成安 便民信息
您当前的位置:首页>> 招商引资
成安县项目建设呈现“五大效应”
成安新闻网   17-07-18 16:53

  今年以来,成安县始终把项目建设作为加快转型、绿色发展、跨越提升的一号工程,全力以赴抓招商、上项目、促运行、优环境,项目建设呈现出聚集效应、“归巢”效应、创新效应、绿色效应、机制效应等“五大效应”。

  1聚集效应。该县不断招大引强,巧借外力实现产业蝶变腾飞,抢抓京津冀协同发展、中原经济区、沿海地区产业转移等机遇,成立常驻北京、上海的招商团队,瞄准“大靶子”,定准“大盘子”,强力招商、精准招商,积极加强与500强、央字号、国字头等大企业对接,掀起招商引资的热潮,着力引进投资体量大、科技含量高的优质项目,上半年,新签约项目12个,总投资157亿元。

  2“归巢”效应。把园区作为项目建设的重要载体,不断完善园区机构、设施和功能。发挥园区内相关企业优势,建设特色园中园,以北方阀门创新创业孵化基地、友发钢管、利宝门窗等企业为依托,建成北方最大的阀门产业园、全国最大的方矩管生产基地和中国北方最大的节能门窗研发生产基地建设。

  3创新效应。围绕“抢占技术制高点、增强市场话语权”目标,推进产业结构向规模、技术、品牌提升,产品结构向优质、低碳、高附加值迈进。培育国家高新技术企业13家,省科技型中小企业338家,省级工程技术中心1家,市级工程技术中心7家,并建立一家院士工作站。

  4绿色效应。继续秉持“投资到成安,一切都好办”的理念,服务企业“零距离”,生产经营“零干扰”,行政审批“零障碍”,破坏环境“零容忍”,全力打造亲商爱商的营商投资环境。

  5机制效应。注重在项目建设主战场考察、识别干部,推动干部把主要精力放在项目建设上,促进县域经济持续健康快速发展。2017年一季度社会经济发展各项指标综合全市第一,全部财政收入累计完成5.9亿元,提前43天完成财政收入“过半”任务。

 
稿源: 成安公众信息网 编辑: 霍文龙  
  相关新闻
成安:项目建设“破浪加速” 产业航母“扬帆远航”   17-07-03 10:44
成安县项目建设呈现“五大效应”   17-06-29 20:18
邯郸市企业文化建设经验交流会在成安县召开   17-06-21 15:54
正大制管荣膺中国民营企业文化建设“三十标杆企业”荣誉称号   17-06-21 15:54
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上