当前时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 魅力成安 发展中的成安 便民信息
您当前的位置:首页>> 公示公告
市观摩团走进成安美丽乡村
成安新闻网   17-07-18 16:49

  7月7日,市委常委、统战部长、农工委书记武金良带领东部10县美丽乡村办、部分市直部门负责人观摩调研我县美丽乡村建设。成安县委书记薛洪志,政府县长殷社林,县委副书记、农工委书记王立新,县委常委、县委办主任王英民,政府副县长王国明等陪同观摩调研。

  观摩中,武金良一行先后观摩调研了南豆公、南徐村、大善村、王耳营、陈边董等美丽乡村建设,切身感受着我县农村的新发展、新变化。每到一处,武金良一行对我县在美丽乡村建设上所取得的成绩给予了高度评价。

  在美丽乡村南豆公村,县委书记薛洪志、政府县长殷社林深入了解南豆公美丽乡村建设规划,详细询问村基础设施建设、街道绿化、重点节点打造等具体细节,与村民就本村美丽乡村建设进行深入交流,并听取村民们的意见和建议。

  薛洪志强调,一要统筹考虑村容村貌、地形条件、农村产业优势等,进行高标准规划设计。二要按照经济、实用、美观的原则,突出农村特点,结合实际打造富有农村特色的美丽乡村。三要持续深入抓好农村环境卫生整治,村里的垃圾要及时清理,不能一围挡就完事,不能光看表面,还要看里子。四要做好景观绿化,要进行科学合理的密植花草,不留裸露土地。五要健全长效管护机制,做到建好一处管好一处,维护好美丽乡村建设的成果。六要做好乡村游产业,通过美丽乡村建设,吸引大量周边县市群众前来参观游玩,要依托这一优势大力发展餐饮、娱乐等配套设施,让美丽乡村引得来人留得住人。

  殷社林要求,一要充分调动群众的积极性,让群众在建设美丽家园过程中发挥主动作用。二要注重特色和品位,统一街道、建筑、围墙、节点的特色标准,并围绕“绿、净、美”,搞好环村道路绿化、庭院绿化、节点绿化。三要控制好成本,把常绿树种植和本地树种植结合起来。四要注重工作质量,规划要接地气,工作质量要有保证,确保农村长期受益。

 
稿源: 成安公众信息网 编辑: 霍文龙  
  相关新闻
成安县委书记调研指导美丽乡村建设和秸秆禁烧工作   17-06-05 09:59
成安县长巷乡闫长巷村举办纪念烈士公祭活动   17-04-10 11:21
成安县县委书记调研县城新区、美丽乡村建设   17-03-27 14:21
凤凰飞落的地方————成安美丽乡村建设走笔   16-10-26 12:08
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上