当前时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 魅力成安 发展中的成安 便民信息
您当前的位置:首页>> 成安新闻
县长殷社林进村入户慰问老党员
成安新闻网   17-07-04 15:44

  在党的96岁生日来临之际,政府县长殷社林深入北阳村走访慰问建国前老党员和困难老党员,并到张庄村为基层党员讲党课。

  在老党员家中,殷社林县长详细询问了老人的生活、身体状况和存在的困难、问题,并送上了慰问品和慰问金,感谢他为党的事业和成安发展做出的贡献,叮嘱他们保重身体,继续发挥余热。同时,要求镇村两级高度重视和关心老党员的生产生活,从政治上、生活上给予关心和照顾,积极帮助他们解决实际困难,主动做好老党员的后勤服务工作,让老党员充分感受到党和政府的关怀与温暖。

  在张庄村党支部,殷社林县长同村两委干部、与会党员就村庄建设、村情村貌、两委建设、未来发展等问题进行了深入交流,并提出具体要求。

  一是讲团结、识大局。张庄支部班子强、基础牢,广大党员要站在全村发展的角度,讲团结,识大局,凝聚力量,牢记宗旨,用党员的标准严格要求自己,为村庄建设贡献力量。二是建设施、强功能。村支部作为工作开展和党员活动的重要阵地,要加快施工进度,尽快完成修建,切实强化基层组织建设。同时,党员干部要从工作大局出发,发扬党员担当奉献精神,统一思想,带头行动,做好群众工作,为下一步垃圾清理、道路修建、村庄绿化等工作打下坚实基础。三是改面貌、提水平。镇村两级干部要结合美丽乡村建设,充分利用闲置资源,开展调查摸底,倾听群众心声,了解群众意愿,科学施策,切实改善农民的生活水平和生活质量,提升农民幸福指数,让农民群众共享发展成果。(李电敏)

 
稿源: 成安县宣传部 编辑: 霍文龙  
  相关新闻
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上