当前时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 魅力成安 发展中的成安 便民信息
您当前的位置:首页>> 成安新闻
成安县召开“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重要决策部署”宣讲报告会
成安新闻网   17-05-26 08:49

  5月25日上午,成安县召开“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重要决策部署”宣讲报告会。市委第一宣讲团成员、县委书记薛洪志作宣讲报告,县委副书记、政府县长殷社林主持宣讲报告会。县委中心组全体成员,各乡(镇)、工业区党委书记,乡镇长,宣传委员,县直各单位一把手,主管副职,机关干部代表等共计430余人参加了宣讲报告会。

  会上薛洪志书记深刻阐述了中央设立雄安新区的时代背景,重大意义,功能定位,目标任务。结合成安招商引资、项目建设等工作实际,强调各级党员干部要认真领会习总书记重要讲话精神,深刻认识中央重大决策部署精神实质。站位全局谋划成安工作,做好本职工作,以真抓实干作风,力促中央、省委、市委决策部署落地见效。

  县委书记薛洪志强调:深入学习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。一要充分认识到,规划建设雄安新区,有利于集中疏解北京非首都功能,与北京城市副中心共同形成新的两翼。二要充分认识到,规划建设雄安新区,有利于加快补齐区域发展短板,提升河北经济社会发展质量和水平。三要充分认识到,规划建设雄安新区,有利于调整优化京津冀城市布局和空间结构,拓展区域发展新空间。

  全面借鉴雄安理念,用新思维新理念新举措建设成安县城新区。一要加强规划引领。我们提出了用森林公园的理念建新区,按照“疏朗大气、清新明亮,疏密有度、错落有致,城在林中、人在绿中,人与自然和谐共处,城、绿、水相互交织”的思路建设。二要抓好区域管控。学习雄安理念,就要将区域管控贯穿于规划布局、项目建设、管理运营各个环节。一方面,要加强土地管控,另一方面,要提高准入门槛,对设计单位和承建企业进行严格把关。三要拓宽建设思路。要解放思想、开动脑筋,广泛学习借鉴成功经验。要树立经营城市的理念,要深入研究上级政策,最大限度地争取上级项目、资金、土地指标和政策试点等支持。

  始终坚持干字当头,让实干成为成安的主旋律。实干就是真心实意为民服务。要不断提高群众的满意度,增强群众的幸福感,必须大力倡导为民实干的作风,使为民造福成为广大干部的政治自觉。实干就是改革创新敢于碰硬。广大党员干部要把“事不避难、勇挑重担”作为信条,做到面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。实干就是扑下身子冲在一线。广大党员干部要专心致志、心无旁骛,夙夜在公、殚精竭虑,咬定目标不放松、不达目的不罢休,确保把县委、县政府的各项决策部署不折不扣落到实处。

  政府县长殷社林主持会议并提出要求:要把贯彻落实与把握精神实质相结合。各级各部门要自觉把思想和行动统一到上级的安排部署和薛书记对工作的具体要求上来,要结合工作实际,做到学以致用,学用相长,在推动工作、谋划工作上技高一招、快人一步,使各项工作更加符合上级政策,体现上级精神。

  要把贯彻落实与承担工作任务相结合。各单位要严格按照县委、政府的决策部署,激情满怀抓落实,强化责任抓落实,解放思想抓落实,敢于担当抓落实,强化督导抓落实,坚决把各项工作举措落到实处,确保圆满完成年度工作目标。要把贯彻落实与转变工作作风相结合。要继续执行“一线工作法”,要始终坚持“事不避难”的过硬作风,要坚定“功成不必在我”的思想境界,为建设富裕美丽幸福的新成安贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(编辑:李电敏)

 
稿源: 编辑: 成安县  
  相关新闻
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上