当前时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 魅力成安 发展中的成安 便民信息
您当前的位置:首页>> 招商引资
成安县招商引资再掀新热潮
成安新闻网   17-05-22 10:49

  5月17日上午,成安县召开全县招商引资工作调度会。政府县长殷社林、县人大主任马保庆、县政协主席安跃兵等县领导出席会议。各乡镇、工业区党政正职、县直各单位一把手参加会议。

  会上,政府县长殷社林作讲话,县委常委、常务副县长樊四明主持会议,县委常委、政府副县长吕梅华对今年的招商引资工作进行了再安排再部署,招商、发改、工信、住建、财政、开发区等十余个重点部门进行了汇报。

  政府县长殷社林要求:

  必须进一步坚定信心,形成共识、迅速行动

  各级各部门务必要树立强烈的责任意识、忧患意识,振奋精神、迎难而上,把招商作为主业,把外出招商作为常态,发扬过来的招商传统和优势,集聚各种人脉资源,全力以赴抓招商、千方百计引资金、积极主动跑项目,迅速掀起新一轮招商新热潮,全力以赴保底线、快增长、补短板、争进位。

  必须进一步突出重点,全员发动、精准突破

  各级各部门要紧盯京津、长三角、珠三角等先进地区和央企、国企、500强等重点企业,立足产业优势,着力引进一批产业配套好、带动能力强、科技含量高的战略支撑项目。部门主要领导要坚定不移地“走出去、引进来”、广招客商。招商局及驻北京、上海两个招商小分队要广泛收集信息,及时整理反馈、加强对接沟通。要积极发挥主导企业、龙头企业的影响力和凝聚力,着力在配套企业、上下游产品的延伸上,开展以商招商。特别是要把工业区内促转促活企业作为重点,通过多种渠道实施二次招商,盘活土地资源。

  必须进一步优化环境,放大优势、筑巢引凤

  各单位要深入开展营商环境大整治行动,努力打造公平高效的市场环境。要强化人员教育管理,严厉打击破坏经济发展环境的“害群之马”。县纪委、监察局要始终保持高压态势,对各类投资者举报的案件,不管涉及到谁,都要一查到底、追究到位。

  必须进一步强化领导,严明奖惩、夯实责任

  县级领导和各乡镇、工业区、各部门主要负责同志都要发挥招商示范带动作用,既要做指挥者,更要做战斗员,积极破解招商引资中的各类难题。部门主要领导要学会“弹钢琴”,分清工作主次,合理分配力量,有步骤、有节奏地推进工作,在招商引资上要有时间保证,要提高招商频次,务求招商实效。招商局要建立“月调度、季通报、年终考核”机制,年底县委、县政府将按既定政策,对各单位招商引资工作进行整体评估考核,确保圆满完成今年招商引资各项任务。

 
稿源: 长城网 编辑: 霍文龙  
  相关新闻
成安县招商引资再掀新热潮   17-05-19 08:42
成安县大力推进招商引资 强产业大打“翻身仗”   15-11-25 15:51
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上