当前时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 魅力成安 发展中的成安 便民信息
您当前的位置:首页>> 招商引资
成安县新组建的北京、上海两个招商小分队
成安新闻网   17-05-22 10:49

  成安县新组建的北京、上海两个招商小分队,两个多月来先后走访、考察企业130余家,成功引进企业1家,来成考察企业1家,有合作意向企业11家。

  今年以来,成安县始终把招商引资摆在突出位置,从全县抽调精干力量组成了北京、上海两个招商小分队,紧紧抓住京津冀协同发展的机遇,精准锁定招商重点,紧盯500强企业,紧盯战略新兴产业,紧盯长三角、珠三角和京津地区,瞄准主攻方向,盯住与成安发展相契合的产业项目,开展精准招商、诚信招商,着力引进一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,全力打造冀南现代装备制造新城。

  在招商一线,北京、上海两个招商小分队积极发挥作用,主动对接企业、联络客商、洽谈项目。

  驻上海招商小分队,先后走访了上海市邯郸商会、河北商会等10余家商业协会和平台机构,利用“上风上水上成安、投资兴业都好办”微信电子名片,积极宣传成安的投资环境和政策,寻找对接意向,盯紧跟进意向企业。通过参加拥有全国5万家会员的“天下科创圈”项目交流会等活动,积极对接上海旺旺集团总部、上海沃森环保股份有限公司等30余家规模企业和高新技术企业,并与上海鸿翔阀业科技有限公司、新能源电动汽车国产化项目、上海沃森环保股份有限公司等3家企业,达成初步合作意向。

  驻北京招商小分队,及时对京津企业进行深入调研,了解前沿产业市场和投资信息,充分利用微信、网络等平台,发动京津老乡、同学、朋友3000余人,主动收集招商信息,宣传成安招商政策,通过走访规模以上企业90余家,了解外迁企业情况,有针对性地对接北京、天津的阀门、门窗企业。同时,还采取对口招商等方式,主动承接北京外迁较大规模的润滑油企业,成功吸引了嘉士博北京润滑油公司在成安建立润滑油产业园。此外,已与天津渤海阀门、津滨阀门、北京卧龙电气集团等9家企业达成初步合作意向。

 
稿源: 长城网 编辑: 霍文龙  
  相关新闻
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上