今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 成安新闻
成安深化“赶考日”主题学习,丰富学习内容
成安新闻网   17-03-28 13:23

  3月23日晚上,成安县委中心组召开“赶考日”理论学习中心组专题学习会。县委书记薛洪志主持会议,县委中心组全体成员,县法院院长、县检察院检察长、县公安局长,“四办”主任、县直各单位负责同志等80余人参加了会议。

  本次专题学习会以“弘扬赶考精神,增强四个意识”为主题,对近期重点学习内容进行了全面、深入的学习研讨。大会共有六项内容:一是传达赵克志书记在省管干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话;二是传达学习赵克志、张庆伟、李干杰同志在全省深化机关作风整顿大会上的讲话;三是传达学习赵克志、梁惠玲同志在省纪委九届二次全会上的讲话;四是学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委办关于贯彻《规则》的实施办法;五是传达学习省委办、省政府办《关于深入推进县城建设攻坚行动的实施方案》;六是观看专题片《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》。集中专题学习会议,由县委宣传部党教理论科长王志彬领学。

  会议指出,3月23日是“赶考日”,68年前的今天,党中央离开西柏坡进北平;3月23日是“警醒日”,警醒干部“赶考”远未结束;3月23日也是我省的第一个“学习日”。在今天安排这次专题学习意义重大,影响重大。

  会议强调,省委连续两年在春节一上班就召开机关作风整顿大会,充分体现了省委对调整精神状态、转变工作作风、抓好工作落实的态度、信心和决心,也体现了省委通过转变作风来优化营商环境、推动转型升级、加快河北发展的信心和决心。根据省、市有关精神,结合成安实际,我们也制定了成安县深化机关作风整顿实施方案。前不久,县委就安排调度过一次,下一步还要继续深化推进。要以我县开展的“学报告、转作风、促发展”活动为抓手,持续用力、统筹推进,瞄准问题、逐项解决。“学转促”活动下设的六个小组要结合各自承担的任务,抓紧制定切实可行的实施细则,并报领导小组办公室。要把作风建设与推动重点工作落实紧密结合、相互促进,确保县委、县政府确定的各项任务目标圆满完成。

  会议强调,中心组学习是领导干部理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度。这次会议,是新一届四套班子确定后,召开的第一次中心组学习会议。今后,要进一步发挥示范和表率作用,带头把这项制度认真坚持下去、执行下去。各单位也要认真坚持好理论学习制度,用党的理论武装头脑、指导实践。

  会议认为,省委关于县城建设攻坚行动的实施方案内容详实,规定具体,有关部门一定要认真学习、深入研究、吃透弄准,严格按照方案要求,全力推进、全力提升。当前,重点还是要全力抓好新区建设。当前正是施工的黄金期,各项建设任务一定要突出一个“快”字,土地收储要快、道路建设要快、水利施工要快、单体规划设计要快,确保按时间节点完成各项建设任务。同时,各单位一定要增强大局意识、配合意识,要把新区建设作为全县的一号工程,各单位要服从于、服务于新区建设,确保新区建设顺利推进。

  会议强调,专题片《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》让大家更加透彻地了解了西式民主的虚伪性、两面性及存在的诸多弊端,我们一定要本着理解、思考、剖析的原则,进一步坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要高度重视意识形态和新闻舆论工作,切实增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,坚决唱响主旋律、弘扬正能量,为全县各项事业推进营造良好的舆论环境。

 
稿源: 长城网 编辑: 霍文龙  
  相关新闻
成安县县委书记调研县城新区、美丽乡村建设   17-03-27 14:21
成安县项目建设“凤凰领飞百鸟齐鸣”   17-01-04 17:31
凤凰飞落的地方————成安美丽乡村建设走笔   16-10-26 12:08
成安县启动“两学一做”学习教育暨软弱涣散基层党组织治理活动   16-04-25 11:04
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上