今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 图片新闻
邯郸成安开展“小散乱污”整治行动
成安新闻网   17-03-15 16:09

  一个月以来,邯郸成安县对不符合产业政策、不符合产业布局规划、污染物排放不达标以及土地规划、环保、工商、质监等手续不全的“小散乱污”企业开展清零整治攻坚行动。

  该县采取疏堵结合、关停并转等方式,强化社会监督,切实解决“小散乱污”问题;实施网格化监管,以乡镇、工业区、村网格为主,对辖区范围内的“小散乱污”企业进行“地毯式”调查摸底;采取定期报告、定期调度、定期督查、不定期抽查、定期通报制度和现场会等制度,及时查摆问题困难;该县还制定了媒体曝光制度,开辟专栏和曝光台,及时反映工作动态,推广好经验、好典型。

  对严厉打击类,采取查封扣押生产设备、产品原料等措施,涉嫌犯罪的对业主采取强制措施。对关停取缔类,按照“两断三清”标准,彻底关停取缔。对规范提升类,制定规范整治方案,明确整治标准和时间节点,对于没有按时完成规范整治的企业依法关停。

 
稿源: 长城网 编辑: 霍文龙  
  相关新闻
成安县“一拆四清”专项整治行   16-03-23 17:54
关于人人动手、全民参与县城环境卫生整治的倡议书   15-08-21 12:34
市领导陈会新、范国珍到我县督导调研高铁沿线环境整治工作   15-06-16 18:20
成安整治农村环境   15-06-03 09:39
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上