今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 招商引资
邯郸成安县 2015拟引入2个30亿元项目
成安新闻网   15-11-25 15:54

  今年以来,成安县按照“发展、发展、再发展”的总要求,围绕全面提质项目储备、全面提高项目层次、全面提升项目理念、全面提档项目平台、全面提效项目服务“五个全面”,全力以赴抓项目,千方百计聚产业,再创成安科学发展新优势,为建设实力成安提供不竭动力。

  全面提质项目储备。该县始终把招商引资作为“一号工程”,创新招商方式,提高招商实效,坚决摒弃“捡到篮子都是菜”的观念,更加注重项目投资规模和质量,更加注重经济和生态效益,更加注重投入产出比,着力吸引高科技、高产能、低消耗、无污染的大项目、好项目。力争全年引进央企、名企1-2家,战略投资项目1个,10亿元以上项目10个,30亿元项目2个。

  全面提高项目层次。该县把推进现有产业的创新发展作为主攻方向,尽快把项目变成实实在在的税收和就业,今年新增规上工业企业达到10家以上。加大对科技型中小企业的扶持力度,帮助企业上市融资、收购并购、推广产品,实现快速发展,利用3年时间实现高新技术企业数量翻番,实现规模以上新技术企业增加值翻番,并筛选出百家创新型领军企业和龙头项目。该县加快发展物流业、服务业等第三产业和新材料、先进装备制造等新兴产业,改变一“管”独大的产业结构,进一步优化产业层次,打造更多的经济增长点。

  全面提升项目理念。该县加快创新驱动步伐,运用市场化的思维、创新性的举措进一步提高发展质量和效益。发挥好财政资金“四两拨千斤”的撬动作用,重点实现“三个转变”,即由直接投入向间接投入转变,由无偿拨付向股权引导转变,由分散使用向重点扶持转变,通过拨改投、拨引贷、拨改保、拨改补、拨改奖等方式创新,最大限度地发挥资金效益。特别是利用“新三板”门槛低的特点,积极推动企业上市,多渠道破解企业融资难题。

  全面提档项目平台。该县继续推进园区提档升级,加快推进经四路、纬十一路、聚鑫大道建设和经五路南段改造工程,进一步完善园区公共服务设施,增强园区配套能力,科学规划园区布局,形成几个特色鲜明的“园中园”,提高园区的综合效益,推动园区向特色化、科技化、生态化方向发展。同时,该县继续实施腾笼换鸟、促转促活,全年力争完成8家企业的促转促活,为项目建设腾出更多空间。

 
稿源: 河北经济日报 编辑: 郑建军  
  相关新闻
成安县大力推进招商引资 强产业大打“翻身仗”   15-11-25 15:51
成安县培育出5家上市企业 位居邯郸全市各县区之首   15-11-24 23:31
成安今冬明春将完成造林绿化面积13100亩   15-11-24 23:31
邯郸成安县为百姓拼出“好日子”   15-11-24 23:31
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上