今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 图片新闻
成安县举办百姓故事汇群众宣讲活动
成安新闻网   15-11-16 13:29

  11月4日,由中共成安县委宣传部主办、成安县广播电视台协办的成安县“中国梦赶考行复兴路棉乡情”第三期百姓故事汇群众宣讲活动启动仪式暨宣讲比赛,在县电视台演播大厅隆重举行。来自基层的11名选手参加了此次比赛。

  此次比赛的评委是:邯郸市文联注册诗人、邯郸市朗诵演讲艺术协会主席李国忠,河北省普通话形象大使、邯郸市朗诵演讲艺术协会代理秘书长任紫霞,邯郸人民广播电台培训部主任、邯郸市朗诵演讲艺术协会副秘书长索欣。

  此次宣讲分宣讲内容、语言表达、仪态表情、综合印象四部分对选手进行评分。满分为10分。实行现场亮分,评委打分后,由工作人员汇总后取平均分,精确到小数点后两位,为选手最后得分。

  此次宣讲比赛评出:

  一等奖两名——杜侃、李志强;

  二等奖三名——李俊花、吴丹;
三等奖六名——张玉鹏、王阳阳、傅强、秦瑞利、李梦飞、刘兵。

 
稿源: 长城网 编辑: 霍文龙  
  相关新闻
成安县李玉川入选“中国好人榜”   15-11-16 13:26
成安县举办“百里挑一”农民才艺大赛   15-11-16 13:20
成安:为百姓拼出“好日子”   15-11-16 10:02
成安县周志鹏同志 被聘任为河北省思想政治工作研究专家   15-11-13 12:45
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上