今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 图片新闻
成安举办“我为父母洗洗脚”活动
成安新闻网   14-10-09 16:52

  图为李家疃镇常重村文化广场上“我为父母洗洗脚”活动现场。

  日前,成安县李家疃镇常重村文化广场上,80位老人将脚泡在热腾腾的水中,感受着浓浓亲情,有儿媳在为婆婆洗脚的,有儿子在为父母洗脚的,也有孙子在为奶奶洗脚的,呈现出一片家庭和睦、尊老孝亲的浓烈氛围。

  该村“我为父母洗洗脚”活动已经连续举办两年,由村民古运祥个人自愿购买脸盆、棉被和拐杖组织发起的,凡是愿意给自己父母洗脚者,都免费赠送一个洗脚盆。同时,该村还举办了“晒被子”活动,凡是参加活动的人,都把自己父母被子拿出来晒晒,并评出前10名。今年该村举办的第二届“我为父母洗洗脚”感恩孝行活动,吸引了村内上百人和周边村数十人参与,孝顺父母的风尚在全村传开,该活动旨在弘扬中华民族尊老孝亲的传统美德。

  古运祥自父母去世后,感念父母之爱的念头一直深埋在心。后来,他在电视上看到了一所学校为了弘扬孝道,组织学生给父母洗脚的新闻,深受启发,便把传播孝道的想法告诉了妻子,并得到了妻子王爱香的支持。

  在广场的一角,80岁的古庆沈呵呵地笑着,他58岁的儿子古运福和35岁的孙子古振峰正在给他洗脚,随后古振峰又给父亲古运福洗脚,这时正在一旁玩耍的古振峰12岁女儿也跑过来非要给自己爸爸洗洗脚,他们一家四世相互洗脚的行为深深感动了周围的群众。广场的另一角,在天津上班的郭镇平听说村里举办为父母洗脚活动,专程从天津请假回来为父母洗脚。亲情、乡情、孝情,在这场别开生面的感恩活动中打动着每个人。通讯员武成军王磊摄影报道

 
稿源: 邯郸晚报 编辑: 成安县  
  相关新闻
成安:让干部在“连民心”中受教育   13-08-26 15:43
李冰凡副县长参加道东堡村民主议政日活动   13-08-14 08:52
成安县审计局开展法制宣传活动   13-07-31 09:01
成安县“四个到位”推动活动扎实开展   12-05-14 10:20
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上