今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 发展中的成安
成安县加力增强发展后劲
成安新闻网   13-08-27 09:33

  成安县今年提出了“经济总量综合考评全市东部第一,主要指标增速全市第一”的发展目标,把增强发展后劲、提高经济质量效益、扩大总量优化结构作为创新驱动的有力抓手。通过对标先进,成安县找到了自身的局限和“短板”,打开了解放思想的“总阀门”。前不久,成安县党政考察团深入山东平原县考察学习。了解到,平原县利用5年时间,培植了5家税收过5000万元的企业、100家税收过500万元的企业,规划的物流园区宏图在望,其中一个大项目可以创利税100亿元。这一课补得及时,补得到位。成安县委书记王现坤深有感触地说:平原县的创新驱力,源自他们的工作标准、工作理念、工作方法和工作作风,只有思想上获得彻底的解放,才会赢得县域经济的跨越发展。

  抓项目,在增强发展后劲上求突破。该县继续把招商引资作为推动项目建设、扩大经济总量的突破口,围绕管、板、件、车、纺五大主导产业,力争引进一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的战略支撑项目,延伸产业链条。围绕制管产业发展,该县谋划建设金属管业研发中心,开通“中国金属管业基地网”,争创“中国金属管业基地”。抓运行,在提高经济质量效益上求突破。“有中生新”与“无中生有”是创新驱动的两个轮子,该县齐头并进,改造提升传统产业,发展战略性新兴产业,加快推动工业结构调整。通过实施“一企一项”技改工程,目前28个技改扩能项目正在扎实推进。强化工业运行调节,完善了信息反馈和预警制度,全力扶持百家成长型企业,积极争创省百家优势企业。抓“三产”,在扩大总量优化结构上求突破。依托便利的交通优势和区位优势,该县规划了10平方公里的物流园区,重点推进中铁物流、中谷琪珑等项目建设,力争建成在中原经济区具有一定影响力的物流基地。搞活商贸服务,重点推进万合汽贸、聚厚汽贸项目落地,培育电子商务、信息服务等生产性服务业,推进香港恒富集团城市综合体项目建设。

 
稿源: 成安新闻网 编辑: 马宇航  
  相关新闻
成安:让干部在“连民心”中受教育   13-08-26 15:43
煎饼   13-08-16 08:35
烧饼皮渣   13-08-24 08:33
成安草莓   13-08-24 08:32
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上