今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 成安新闻
成安干部“接地气”服务群众
成安新闻网   13-08-19 09:14

  “现在要及时清洁扶正蔬菜,同时摘除病叶、烂果,喷施叶面肥、中耕松土。”日前,邯郸市成安县科技蹲点干部为李家疃镇安重村种植户讲解雨季过后蔬菜的管理技术。

  今年以来,邯郸市成安县采取十项措施,让干部经常“接地气”,深入基层服务群众。据介绍,该县实施了县级领导干部定期下访、科级干部“1+1”结对帮扶、党代表坐班制、选派年轻干部、工作组到基层、选派党建指导员到非公企业任职、志愿者服务队,文教卫生科技“三下乡”、科技干部蹲点指导等十项举措,把办公场所搬到群众家门口,把服务送到群众心坎。通过十项举措的实施,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,推进干部队伍作风建设,提高做好新形势下群众工作能力。

  截至目前,该县干部为群众办实事100余件,协调资金800余万元,开展各类技术培训、讲座60余次,技术指导300次,发放各类资料40000余份,覆盖全县60%镇村,受益群众20000余人。

 
稿源: 邯郸日报 编辑: 马宇航  
  相关新闻
成安二中   13-08-16 09:28
成安草莓   15-11-25 17:56
烧饼皮渣   13-08-16 09:28
成安县扎实做好大气污染防治工作   13-08-15 09:36
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上