今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 成安新闻
成安破解企业融资难
成安新闻网   11-04-08 09:46

  本报讯(岳艳峰 王俊霞)“以前只知道固定资产可以抵押贷款,没想到动产也能办抵押,这多亏了县里搭建的‘银企对接’平台,让我们顺利贷上了款。”近日,成安县卓立板材有限公司总经理景峰,利用动产抵押取得了800万元的贷款。

  为破解中小企业融资难,成安县通过引进县外银行、股份制银行等金融机构  ,建立、完善中小企业信用担保体系等措施来激活金融市场,大力推行动产抵押融资办法,把易储存、市场需求量大、流动性强的流动资产作为抵押物,为企业融资。动产抵押过程不转移动产的所有权和使用权,企业可以继续利用动产发展生产,扩大收益,只是强调企业的履约能力,银行也不用为没有抵押物而担忧,受到抵押双方的欢迎。动产抵押融资方法的实施,不仅拓宽了企业融资渠道,也使企业的“死资产”变为“活资金”,有力地缓解了企业流动资金周转困难的局面。

  动产抵押已成为该县企业融资的重要手段,精心帮助银行挑选企业,先后与交通、浦发、华夏、民生等多家股份制银行建立了良好的合作关系。为使抵押人在最短的时间获得贷款,该县还出台了一系列帮扶措施,成立了金融生态安全办公室,每月举办一次大型“政银企对接”会,为企业与金融机构搭建合作平台。去年,该县帮助银行挑选企业60余家,利用动产抵押帮助46家企业融资25.4亿元。

 
稿源: 成安新闻网 编辑: 赵文强  
  相关新闻
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上