今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 发展中的成安
三年大变样 扮靓新成安
成安新闻网   15-11-25 14:46

  “助力三年大变样 青春扮靓新成安”倡议书

全县广大团员青年朋友们:

     成安是我们共同生活、工作、学习的家园,改变居住环境,提升县城形象,是我们每个人的共同愿望。青年是最富创新意识和最具青春活力的青年群体,素有“开风气之先”的优良传统,是我们城镇面貌“三年大变样”工作领域的主力军。今年是全县城镇面貌“三年大变样”活动的关键一年,为进一步动员全县各行各业的青年积极参与服务我县城镇建设,围绕“三年大变样”工作献策出力,向国庆六十周年献礼,团县委向全县团员青年发出如下倡议:

     一、身先力行,传播文明、争作“三年大变样”活动的倡导者。作为成安的一员,每个人都是成安的一张名片。全县广大团员青年要从我做起,从小事做起,说文明话,办文明事,做文明人,争作“三年大变样”活动的倡导者,以自己的言行举止来影响和带动身边的人,汇聚各方力量,倡导良好的社会风尚,营造和谐的社会环境。

     二、立足岗位、开拓创新,争做“三年大变样”活动的先行者。青年是社会建设的主力军。在城镇,青年要争当城镇建设志愿者,立足岗位,开拓创新,在各项工作中争上游、树先锋、创佳绩;在农村,青年要争当“新农村建设志愿者”,学技能、扩思路、展才华,以高标准、高质量来建设社会主义农村新家园;在学校,青年要争做优秀的社会主义建设接班人,不断充实文化知识,提高自身综合素质,为建设家乡打好基础。

     三、甘于奉献、勇于实践,争作“三年大变样”活动的实践者。我们作为新时代青年,要甘于奉献,勇于实践,敢闯、敢试、敢创,要通过青春建功新农村行动、青春创业行动、青年志愿服务行动等各项团的活动和团的品牌工作,围绕县委中心工作,充当排头兵、生力军和突击队,在建设新农村、“三年大变样”各项活动中展风采、创佳绩!

     朋友们,让我们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬青年“朝气、锐气、正气、才气、大气”的“五气”精神,踏上成安“三年大变样”的豪迈征程,以崭新的精神面貌、百倍的工作干劲,为建设“天蓝、地绿、山青、水秀、气爽、路畅、城洁、人和”的美好家园而贡献青春、智慧和力量!

                                               

                                            共青团成安县委   

                                             2009年3月

 
稿源: 成安新闻网 编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上