今日时间: 中共成安县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 成安新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力成安 发展中的成安 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 发展中的成安
成安举力打造灵性魅力新城
成安新闻网   10-05-21 11:26

  三月的成安,草长莺飞、桃红柳绿。城乡上下,处处涌动着干部群众齐心协力、誓将成安大变样的激情与干劲。

  成安县把今年作为“三年大变样”的决战之年,抢抓邯郸市“1+6”中心城市发展规划和东部振兴规划机遇,全年计划投资27亿元,建成13大项68小项工程,其中旧城改造20万平方米,新建、改造道路30千米,建设新一中、示范性初中、大型体育场等23个惠及民生的城建重点项目,将95%的11条主要街道进行全面亮化升级和标准化改造,建设东北湖、北湖等5个生态公园,新增260万平方米的绿化面积,举全县之力打造一座宜居、生态、富有灵性、富有发展活力、竞争力的装备制造新区和生态卫星城。

  高起点规划,大力度实施。成安县斥资180余万元,聘请国家级城市规划院所的专家进行了全面科学的规划,制成高标准的城市规划沙盘,供全县干部群众参观,大大激发了全县人民建设美好家园的激情和干劲。该县坚持“规划即法”的理念,积极引导社会资金参与城镇建设,严格按照规划一步步、一项项的实施每一项工程。

  城市要变,首先要拆。该县今年仅用一周时间,就完成拆迁3.7万平方米,力度之大、范围之广前所未有,且工作进展顺利。在拆迁中,全县5000余名干部职工走出办公室,走向第一线,进村入户宣传政策,深入细致地做好群众思想工作;还聘请了多名律师,对各项环节细加推敲,严格按法律规定和程序运作,做到依法行政、和谐拆迁。今年该县将进一步加大拆迁力度,拆迁面积将突破35万平方米。

  “这两年是成安城镇建设历史上力度最大的时期。”这已成为全县40万百姓的共同感受。预计到2020年,该县城总体规划达到22平方公里,扩容面积超过10平方公里,可承载近30万人,一个中等城市的轮廓将浮出水面。

  城建重民生。成安县在三年大变样中,城建项目重点向民生工程倾斜,强力提升城市承载功能和品位,释放县城的宜居魅力。今年,该县总投资27亿元建设的68项工程中,新一中、可容纳5000人示范性初中、大型体育场等惠及民生的项目就占了23项,这必将大大促进人口向县城聚集,有力推进城镇化进程。

 
稿源: 成安新闻网 编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
  成安概况
成安,位于河北省南部,邯郸市东南20公里处,地处晋、冀、鲁、豫四省接壤地带,有“四省通衢”之誉。境域面积481.5平方公里,辖4镇5乡,234个行政村,总人口43万,是邯郸市“1+8”中心城市发展规划重要组团之一,邯郸冀南新区的重要组成部分,是全国县委权力公开透明运行工作试点县,并先后荣获“中国金融生态县”、“中国楹联文化县”、“ 全国生态文明先进县”等多项殊荣。

成安文化底蕴深厚。始建于春秋,得名于北齐,千年历史积淀,始终承载着“成就成功、安康平安”之意延绵至今。上古英雄大禹曾在这里治水;西汉大儒戴德、戴圣叔侄就出生在成安;佛教大乘禅宗第二代祖师、中国佛教禅宗第一人慧可,长期在成安讲经说法,留下了元符寺、说法台、二祖塔等大量的人文景观;宋朝名相寇准,曾在此任县令。

成安工业蓬勃发展。成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发,北京金隅等近200个工业项目,初步形成了管、板、件、车、纺五大支柱产业,装备制造产业飞速发展,先后被确定为省级工业聚集区和省级经济开发区,为承接产业转移搭建了良好平台。

成安农业资源丰富。是全国棉花生产百强县、国家优质棉基地县,素有“冀南棉海”之美誉,新中国成立后,老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇等党和国家领导人先后亲临成安视察指导工作。

近年来,成安县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握河北省建设冀南新区、邯郸市“1+8”规划组团和东部振兴三大机遇,积极融入主城区,奋力赶超中西部,大步提高县域综合竞争力,走出了一条具有成安特色的崛起之路。

站在新的起点,迎接新的挑战。为实现成安的伟大复兴,勤劳诚实的成安人正以饱满的热情、超常的思维、超常的胆识、超常的举措围绕建设繁荣富强、文明和谐新成安的目标,全面打造实力成安、活力成安、魅力成安!

县情概况 更多>>
成安概况 成安概览
历史沿革 行政区划
主办单位:成安县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上